Des produits locaux de qualité

Embarquez pour le terroir de Pontivy :
les secrets gourmands des producteurs locaux !

Au bar et en cuisine, nous vous proposons des produits frais, majoritairement bio et locaux, produits par des artisans du secteur du Morbihan dont nous partageons les valeurs de respect de l'environnement, des animaux et des humains, et qui s'engagent pour une alimentation saine, durable et pleine de goût.

Vous pouvez également découvrir des produits du terroir de première qualité dans notre comptoir des producteurs : confitures, bières, sirops, miel, kofé, tisanes, épicerie sèche, tartinades, biscuits apéro... Il y a de quoi se régaler et faire des cadeaux gourmands !

Vous avez bien aimé la tisane ou la bière locale que vous avez sirotée à la cantine ? Vous pouvez repartir avec !

Découvrez qui se cache derrière les bons produits 
de La Cantine

Que ce soit en cuisine, au bar ou dans notre comptoir de produits locaux, nous travaillons majoritairement avec des producteurs et productrices engagé·e·s pour le respect de la biodiversité, de l'animal et de l'humain, et tout ça dans un rayon d'environ 30 km autour de la Cantine.

EN CUISINE

team

Pluméliau-Bieuzy

L'atelier des pains

Paysan, meunier et boulanger, Yann réalise de délicieux pains au levain bio pour La Cantine. 
Vous pouvez aussi lui passer commande pour réceptionner vos bons pains le mercredi à La Cantine.

En savoir plus
team

Saint-Connec

La Doudoutière

Maraîchers en agriculture bio sur petite surface, Benoît et Kristel nous fournissent des légumes et proposent également des paniers à récupérer le samedi à La Cantine.

En savoir plus
team

Pluméliau-Bieuzy

SARL Vincent Conanec

Vincent Conanec nous fournit des œufs bio issus de poules élevées en plein air à quelques kilomètres de Pontivy.

team

Rostronen

La Rainette

Camille, Adrien, Anaëlle, Thomas et Quentin réalisent de délicieux fromages fermiers bio au lait cru et entier, que vous retrouverez notamment dans les tartes et quiches préparées par nos soins ou sur nos plateaux apéro.

En savoir plus
team

Cleguerec

Ferme de Lintever

Claire, ravitailleuse d'herbes aromatiques, de fleurs comestibles, de légumes Spicy, bio et locaux, nous fournit des aromatiques, des légumes, des confitures et des fruits.

En savoir plus
team

Cleguerec

Les jardins de Melaine Farmer

Melaine Farmer cultive de bons légumes bio dans une ferme maraîchère de 2,4 hectares à Cleguerec. Il nous permet de vous proposer des assiettes saines et colorées !

En savoir plus
team

Pontivy

Magasin du Gros Chêne

Nous faisons appel au magasin de producteurs du Gros Chêne de Pontivy pour nous fournir de la viande de cochon locale.

En savoir plus
team

Pontivy

Biocoop Callune

Biocoop Callune est l'un de nos partenaires de confiance, nous approvisionnant en produits d'épicerie, fruits et légumes, ainsi qu'en fromages et produits de crèmerie biologiques. Leur engagement pour une agriculture respectueuse de l'environnement nous permet de proposer à nos clients des produits sains et de qualité.

En savoir plus

AU BAR

team

Auray

Le café qui fume

Ce torréfacteur de café de spécialité nous fournit le meilleur café vert, sélectionné avec soin dans le respect de l'environnement et de l'humain, et torréfié en Bretagne.
Découvrez également leurs thés bio aux saveurs originales !

En savoir plus
team

Kergrist

Un jardin sauvage

Sacha a créé sa microferme de plantes aromatiques et médicinales il y a trois ans, et cultive aujourd'hui plus de 60 espèces qui lui permettent de réaliser de bonnes tisanes, des sirops et autres huiles aromatisées...  À retrouver au bar et dans notre comptoir des producteurs !

En savoir plus
team

Grand Champ

Horla

Solenne et Adrien ont ouvert une microbrasserie artisanale où ils produisent des bières à l'identité forte, avec des matières premières bio. Venez les gouter au bar ou en acheter au comptoir de producteurs. 

En savoir plus
team

Grand Champ

L'éclaircie

Aurèle, Thibaud et François sont d'anciens ingénieurs reconvertis en brasseurs depuis 2022. Ils nous régalent avec leurs bonnes bières bio, aux ingrédients locaux et brassées au feu de bois.

En savoir plus
team

Guerlédan

La brasserie de Guerlédan

Jean-Philippe et Nathalie élaborent de délicieuses bières à base d'ingrédients issus de l'agriculture bio et locale. À siroter au bar de la Cantine ou à la source, à Guerlédan !

En savoir plus
team

Cleguerec

Les jardins de Cilou

Cécile et Mikael cultivent notamment des petits fruits et des pommes dans leur ferme à taille humaine, dans le respect de la nature et du vivant. Venez déguster leurs jus de fruits bio au bar !

En savoir plus
team

Guéméné-sur-Scorff

Les Fées dessert

Les Fées dessert de Guern nous concoctent un jus de gingembre maison revigorant, pour les amateurs de boissons non alcoolisées et pas trop sucrées.

team

Ploeuc-l'hermitage

SARL Skiant VAT

Yoann nous régale avec son kofé, une alternative locale au café à base d'orge torréfié. Un petit trésor gustatif !

En savoir plus

AU COMPTOIR DE PRODUITS LOCAUX

team

Saint-Just

La bocalerie d'ici

Lucie et Thomas transforment les légumes qu'ils cultivent en agriculture bio pour régaler vos sens ! Découvrez leurs coulis, confitures, sauces et pâtes à tartiner au comptoir des producteurs.

En savoir plus
team

Brandivy

Les chocolats du Hérisson

À Brandivy, on réalise du chocolat de grande qualité à partir de cacaos éthiques, cultivés dans le respect de l'humain.

En savoir plus
team

Plouay

Pikou Panez

Pikou Panez, c'est une conserverie artisanale, familiale et bretonne. Découvrez leurs pickles et leurs tartinades originales au comptoir de produits locaux.

En savoir plus
team

Le Sourn

L'abeille de Napoléonville

Nicolas a installé ses ruches entre champs et bois pour produire un miel éthique et 100% breton. Il propose également une innovation originale : une pâte à tartiner miel et noisette.

En savoir plus
team

Brandivy

Philippe Labarre

Cet apiculteur de Brandivy produit un miel breton parfumé, dans le respect de la nature et de l'environnement.

En savoir plus

Répartis sur un rayon d'environ 30 km, ils et elles partagent notre engagement en faveur de la résilience alimentaire par des circuits courts, par l'agriculture biologique et par la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Chaque producteur, chaque productrice a sa propre histoire à raconter, ses méthodes artisanales ou innovantes, et une passion commune pour partager le plaisir et la diversité gustative avec vous.

Venez à leur rencontre, découvrez leurs créations uniques et soutenez cette dynamique locale qui allie goût, durabilité et engagement envers notre terre et notre communauté

Ensemble, nous construisons un avenir où l'alimentation rime avec plaisir, responsabilité et respect de notre belle région de Pontivy. Parce qu'il est important de préserver notre région  en la rendant encore plus durable et résiliente ! 

Envie de déguster les plats préparés avec les bons produits frais de nos producteurs et productrices du coin ?
Réservez une table pour déjeuner !

Une petite faim ?

Lieu d'effervescence collective

HORAIRES

Ouvert de 10h à 18h le lundi, mardi et mercredi
le vendredi de 10h à 20h
le samedi de 11h à 18h
Restauration de 12h à 14h
Fermé le jeudi et le dimanche

©2023 — Tilihal


Ce site n'utilise pas de cookies
×